Как срубить денег на дом Инвестирование Определите свой инвестиционный IQ
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 18 янв 2018, 01:44
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Вложения капитала с целью получения дохода

Определите свой инвестиционный IQ

Сообщение Виктор Чеботарёв » 26 дек 2009, 22:12

Инвестировать или нет, вот в чем вопрос! Он становится особенно актуальным, когда вам звонит инвестиционный агент и предлагает очень выгодное, беспроигрышное, по его словам, предложение. Тем не менее, часто агенты, которые уверяют в 100%-й надежности определенной операции, являются обычными мошенниками, а обещание больших барышей — ничто иное, как прозаический обман. Жертвами мошеннических инвестиционных схем каждый год становятся тысячи наивных простаков по всему миру.

Сможете ли вы определить в какой ситуации инвестиция рискованная, а в какой — беспроигрышная. Определите свой инвестиционный IQ с помощью этого теста.
Тест

1. Представитель солидной компании связался с вами и убеждает купить акции этой организации, которые, по его словам, принесут огромную прибыль. Акций осталось мало, поскольку они очень привлекательные, а, следовательно, если вы немедленно не перечислите деньги, их быстро разберут. Если вы пропустите эту возможность, следующая распродажа будет по значительно более высоким ценами.
Беспроигрышно или рискованно?

2. Инвестиционный агент прислал вам по почте яркие, дорогие буклеты рекламирующие новый многообещающий проект. В материалах отмечается, что постоянные представительства организации размещаются по всему СНГ (в Киеве, Одессе, Москве, Санкт-Петербурге, Минске). На Ваши звонки в эти представительства отвечают секретарши, которые подтверждают, что такая организация действительно существует.
Беспроигрышно или рискованно?

3. Агент убеждает Вас не волноваться относительно предложенного инвестиционного проекта, так как он застрахован на 5 миллионов, и Вы, непременно, получите страховой полис как гарантию возвращения средств. Вы звоните в страховую компанию и уполномоченный представитель подтверждает, что эта операция действительно застрахована.
Беспроигрышно или рискованно?

4. Представитель акционерного общества предоставляет Вам перечень успешных акционеров по всей стране. Когда Вы с ними связываетесь, один из акционеров оказывается адвокатом, второй — врачом, третий — представителем среднего бизнеса. Все они регулярно получают высокие дивиденды и настойчиво советуют воспользоваться предложением покупки акций.
Беспроигрышно или рискованно?

5. Во время телефонного разговора посредник уверяет, что капиталовложение, которое он предлагает, принесет от 30 до 40% годовых уже, приблизительно, через 12 месяцев. Обосновывая это предложение историей своих операций, он уверяет что риски очень низкие.
Беспроигрышно или рискованно?

6. Инвестиционный агент убеждает Вас, что его проект принесет от 30 до 40% годовых уже приблизительно через 1 год, а вся инвестиция окупится приблизительно через 18 месяцев. Из дополнительных материалов Вы узнаёте, что этот проект рискован, и можно потерять все деньги, но, в случае успешной реализации, принесет большие прибыли. Никаких конкретных обоснований и цифр в сопроводительных документах не содержится.
Беспроигрышно или рискованно?

7. Вы решили вложить деньги в большую отечественную компанию из другой области Украины. Во время проверки её надёжности (в том числе и по линии правоохранительных органов) вы не обнаружили никаких фактов, которые бы свидетельствовали против неё. Более того, вы находите статью в свежем номере местной деловой газеты, которая подтверждает, что эта компания действительно имеет многомиллионные активы, а опыт ее работы на рынке превышает 30 лет.
Беспроигрышно или рискованно?

8. Представитель акционерного общества уверяет Вас, что его организация, имея безупречную репутацию и внушающую доверие деловую историю, начинает беспроигрышный проект по внедрению high-tech телекоммуникационных сетей в сельской местности. Поскольку большие корпорации только лишь появляются на этом рынке, операция должна принести большие прибыли. Проект реализуется в общенациональном масштабе, а потому для участия в нем надо иметь солидную сумму. Времени же осталось мало.
Беспроигрышно или рискованно?

9. Инвестиционный агент убеждает, что независимые оценщики признали предложенную Вам операцию как надежную. Вы позвонили по контактным телефонам, значащимися в документах, которые вам предоставили. Старший менеджер уверяет вас в наличии больших активов и крупного банковского счёта. Более того, служащий банка, обслуживающий организацию, подтвердил эту информацию.
Беспроигрышно или рискованно?

10. Вы обдумываете «плюсы» и «минусы» приобретения акций большого завода на сумму в $10.000. О возможности покупки Вы узнали из рекламных буклетов, которые приводят следующие цифры возможных доходов.
Покупка акций: 60% – $6,000
Маркетинговые расходы: 25% – $2,500
Консалтинговые расходы: 15% – $1,500
Представитель утверждает, что комиссия не превысит 10% и остаток денег будет вложен в проект.
Беспроигрышно или рискованно?
Результаты

1. Рискованно. Не продав и одной акции, мастера мошенничества уверяют потенциальных инвесторов, что акций осталось незначительное количество. Тактика «Высокая прибыльность требует высокого риска» является распространенной, но инвестировать тысячи лишь за один день — слишком высокий риск. Пусть агенты не вводят Вас в заблуждение, приравнивая свои организации к большим предприятиям. Единственные данные, которым можно верить — это конкретные цифры конкретной организации.

2. Рискованно. Арендовать солидный офис — не проблема. В действительности все эти офисы могут быть обычными квартирами или мобильными телефонами с прямым номером. Мошенники понимают, что дорогие рекламные материалы могут быть единственной связью между Вами и их «конторой», поэтому будут тратить на них большие деньги с целью выглядеть солиднее и богаче. Один «клиент» может принести им значительно больше, чем было израсходовано.

3. Рискованно. Прежде чем положиться на уверения страховой компании, используйте независимые источники для проверки следующих деталей: существует ли вообще такая страховая организация? Достаточно ли у нее средств для покрытия выплаты? Действителен ли страховой полис? Кто имеет право им распоряжаться (агент или инвестор)? И т. п. Проверка истории инвестиционной и страховой компаний будет единственной возможностью иметь достоверную и нужную информацию.

4. Рискованно. Все эти люди могут быть «подставными». Даже если они добросовестные клиенты, компания может платить им повышенные дивиденды для получения одобрительных рекомендаций в свою пользу.

5. Рискованно. Любая прибыльная операция — рискованна. Агент, который уверяет в 100%-й стабильности операции и не предоставляет никаких цифр и объяснений, вероятнее всего, обманывает. Любая деловая операция, а особенно на фондовом рынке, является рискованной, так как рынок в любой момент может «рухнуть» (вспомним хотя бы Великую депрессию).

6. Рискованно. Всегда следует требовать письменные обоснования оценок рисков и прибыли. Желательно найти подтверждение этих цифр из независимых источников. Если такие материалы предупреждают, что Вы можете потерять все и сразу, вероятнее всего, оно так и будет. Сладкие заверения, не подкрепленные серьезными документами, сигнализируют о весьма вероятной потере Ваших денег.

7. Рискованно. Отсутствие жалоб на определенную организацию не означает, что она является добросовестной и законопослушной. Когда-то мощная компания ныне может быть на грани банкротства. Даже информация в местных деловых газетах может быть размещена самим агентом. Следует найти независимый источник или эксперта, которому Вы доверяете, для выяснения реальной картины относительно определенной организации или проекта. В противоположном случае расценивайте организацию или инвестиционный проект как incognito, а, следовательно, как рискованный.

8. Рискованно. То, что большие компании не борются за очень выгодный сегмент рынка, является довольно подозрительным само по себе. Безупречная репутация организации может означать то, что она была основана совсем недавно и, соответственно, не имеет никакой истории новообразованная с отсутствием любой истории. Солидная сумма взноса, малый промежуток времени и участие лишь в масштабных проектах — тоже похоже на обман.

9. Рискованно. Не следует доверять малоизвестным частным аудиторским и страховым компаниям. Желательно, чтобы гарантии под проект предоставило какое-то государственное учреждение, а независимый консультант проверил достоверность и реальность его инвестиционной привлекательности. Пусть большой счет в банке не вводит Вас в заблуждение. Кто сказал, что мошенники не имеют ни копейки? Какие гарантии, что сумма на счету в любой момент не исчезнет? Давайте вспомним МММ или «Хопер-Инвест», счета которых тоже измерялись крупными суммами.

10. Рискованно. Когда инвестируете, возьмите за правило получать бухгалтерскую отчетность по Вашим проектам от независимого источника. В ином случае у Вас не будет гарантии, что деньги используются с целью, указанной в буклетах. Часто мошенники маскируют свои расходы в сложных и запутанных таблицах и графиках. «Маркетинговые расходы» могут быть затратами на рекламу для привлечения новых «клиентов», таких как Вы. Руководители таких проектов могут называть себя консультантами и использовать долю Ваших акций как свою зарплату. Такой обман и агентская комиссия могут обойтись для Вас дорого. Мастера мошенничества могут купить активы, которые не будут иметь никакой ценности.

---
Александр Терещенко, эксперт
(использованы материалы сайта: www.ftc.gov)
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

мои ответы

Сообщение IV2 » 19 фев 2010, 21:54

1. Рискованно, потому что надо дать ответ немедленно, нет времени, чтобы получить информацию, обдумать
2. Рискованно, секретарши могут разыгрывать секретарш
3. Беспроигрышно, страховая компания ведь реально существует
4. Не знаю, отвечу, что беспроигрышно
5. Тоже не знаю, думаю беспроигрышно, т.к. есть история операций
6. Рискованно -- нет основания верить
7. Беспроигрышно
8. Рискованно -- не люблю то, что с селом связано
9. Беспроигрышно
10. Рискованно
эх... неправильно ответила
Аватар пользователя
IV2
Участник форума
 
Сообщений: 214
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:16

Сообщение АЛЕКСЕЙ » 23 фев 2010, 18:50

"3. Агент убеждает Вас не волноваться относительно предложенного инвестиционного проекта, так как он застрахован на 5 миллионов, и Вы, непременно, получите страховой полис как гарантию возвращения средств. Вы звоните в страховую компанию и уполномоченный представитель подтверждает, что эта операция действительно застрахована.
Беспроигрышно или рискованно?"

почему и нет? если в законодательстве урегулированы такие вопросы, а компания реально существует.
Аватар пользователя
АЛЕКСЕЙ
Участник форума
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 17:46

Сообщение moneyman » 23 фев 2010, 19:21

Так почитаешь ответы автора, получается все рискованно, я считаю пункт 7 вполне приемлим.
Аватар пользователя
moneyman
Участник форума
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:57

Сообщение IV2 » 24 фев 2010, 22:44

moneyman писал(а):Так почитаешь ответы автора, получается все рискованно, я считаю пункт 7 вполне приемлим.


все рискованно если вслепую действовать, даже дорогу с закрытыми глазами не перейдешь, что уже говорить о денежной сфере. там четверть проходимцы, и больше половины просто жадные до денег. Разве не так?
Аватар пользователя
IV2
Участник форума
 
Сообщений: 214
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:16

Re: Определите свой инвестиционный IQ

Сообщение Ольга » 26 фев 2010, 18:30

"3. Агент убеждает Вас не волноваться относительно предложенного инвестиционного проекта, так как он застрахован на 5 миллионов, и Вы, непременно, получите страховой полис как гарантию возвращения средств. Вы звоните в страховую компанию и уполномоченный представитель подтверждает, что эта операция действительно застрахована."

СОгласна с автором. Страховщики теперь и автострахоки не хотят оплачивать не то что крупные проекты. Судись потом с ними.
Аватар пользователя
Ольга
Участник форума
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 23:37

Сообщение moneyman » 27 фев 2010, 00:26

Ольга писал(а):"3. Агент убеждает Вас не волноваться относительно предложенного инвестиционного проекта, так как он застрахован на 5 миллионов, и Вы, непременно, получите страховой полис как гарантию возвращения средств. Вы звоните в страховую компанию и уполномоченный представитель подтверждает, что эта операция действительно застрахована."

СОгласна с автором. Страховщики теперь и автострахоки не хотят оплачивать не то что крупные проекты. Судись потом с ними.

Для этого существует суд и адвокаты. Оплатят как миленькие.
Аватар пользователя
moneyman
Участник форума
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:57

Сообщение McAr » 27 фев 2010, 14:49

moneyman писал(а):Так почитаешь ответы автора, получается все рискованно, я считаю пункт 7 вполне приемлим.


Все рискованно если несерьезно к этому относиться. Так что уделяйте внимание тому куда вы кладете свои деньги.
Аватар пользователя
McAr
Участник форума
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:22

Сообщение Александр » 01 мар 2010, 16:15

Все рискованно в меру ваших познаний об области инвестирования.
Аватар пользователя
Александр
Участник форума
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 16:51

Сообщение Ирина » 01 мар 2010, 17:27

moneyman писал(а):
Ольга писал(а):"3. Агент убеждает Вас не волноваться относительно предложенного инвестиционного проекта, так как он застрахован на 5 миллионов, и Вы, непременно, получите страховой полис как гарантию возвращения средств. Вы звоните в страховую компанию и уполномоченный представитель подтверждает, что эта операция действительно застрахована."

СОгласна с автором. Страховщики теперь и автострахоки не хотят оплачивать не то что крупные проекты. Судись потом с ними.

Для этого существует суд и адвокаты. Оплатят как миленькие.

Только придется очень долго судиться. А судебные издержки могут и превышать расходы, если речь идет о небольшой сумме.
Аватар пользователя
Ирина
Участник форума
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:51

След.

Вернуться в Инвестирование



cron
Новые сообщения
Куда лучше инвестировать во время кризиса
20 ноя 2015, 14:45

Инвестиции и риск
23 сен 2015, 13:52

Боитесь инвестировать деньги в интернете?
01 апр 2014, 11:10

Определите свой инвестиционный IQ
30 мар 2014, 16:04

Про то как пилят деньги в ВТБ
30 мар 2014, 13:02

Вы заняты? — доверьтесь трейдеру!
30 мар 2014, 08:51

Куда вложить деньги?
30 мар 2014, 08:48

ХАЙП, кто пробывал?
29 мар 2014, 11:27

Почему другие заинтересованы в ваших высоких доходах
25 мар 2014, 15:08

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда