Рынок валют (Forex) Фундаментальный анализ Популярно о кризисе
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 20 янв 2018, 05:03
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Фундаментальный анализ это применение к рынку микро и макроэкономических теорий с целью определить предстоящие направления движения валют.

Популярно о кризисе

Сообщение Виктор Чеботарёв » 12 авг 2009, 18:10

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис – нефть, газ и металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль – играет Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым – в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь, и финансовые активы, они же денежная масса – $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так – у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью “Пассивы -> Депозиты”. Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем – “Облигация на $100 под 5% годовых”. Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию (далее – аблигация). Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы же знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк – теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости – кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 – в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашения выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.

Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет – то баланс Хроноскописта встает в полную раскоряку, т.к. стоимость аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для жопогрейки.

В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.

Хочу заметить, что ВВП СШАбсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу на следующий день удастца толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали.

Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается, расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог: банк лопнул, у Авантюриста и дверь, и 100$ денег.

Хорошо, ведь быть Авантюристом!

p.s. Можно усложнить таким образом:
оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при промощи красивых ракушек…

Недолго думая наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и молодыми девстенницами и девственниками. Так прирастала могуществом великая цивизация Соединенных Штатов Абсента.

Макс Завордин, корреспондент Регион Киев Медиа в Лондоне
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Популярно о кризисе

Сообщение Kirpidonych » 18 авг 2009, 10:23

Можно исходить из обратного. Необеспеченные деньги - это великое добро. Именно они позволили америке отстроить огромное количество домов, посадить всех за машины и т.д. и главное все ресурсы остались при них. Необеспеченные палёные активы щас просто спишут и опять начнут рости ещё лет на 30-40. так что всё правильно провёрнуто. так и надо
это создаст атмосферу праздника.
Аватар пользователя
Kirpidonych
Основатель
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 14 май 2009, 19:08
Откуда: Москва

Re: Популярно о кризисе

Сообщение Aitaho » 08 сен 2009, 12:53

Ну ладно я, инженер - с техническим образованием. А экономисты всех стран разве это не видели раньше, зачем брать на вооружение в своей стране доллар. Я так полагаю, прекратив ход доллара в 3-4 странах, можно пошатнуть устоявшуюся систему.
Аватар пользователя
Aitaho
Новый пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 11:46

Re: Популярно о кризисе

Сообщение Виктор Чеботарёв » 09 сен 2009, 08:45

Aitaho писал(а):Ну ладно я, инженер - с техническим образованием. А экономисты всех стран разве это не видели раньше, зачем брать на вооружение в своей стране доллар. Я так полагаю, прекратив ход доллара в 3-4 странах, можно пошатнуть устоявшуюся систему.

Чтобы пошатнуть старую систему, нужно создать сначала новую. На евро как на основную резервную валюту пока рассчитывать не имеет смысла. А вообще это задача довольно сложная и имеет глобальные масштабы с большим количеством заинтересованных сторон...
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Сообщение miridea » 22 фев 2010, 18:16

А мне кажется система экономики США хоть и паразитическая, но построена с глубоким расчетом. Тут вопрос кто окажется сильнее Запад или остальные.
Аватар пользователя
miridea
Участник форума
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:48

Сообщение Kirill » 26 фев 2010, 23:54

Aitaho писал(а):Ну ладно я, инженер - с техническим образованием. А экономисты всех стран разве это не видели раньше, зачем брать на вооружение в своей стране доллар. Я так полагаю, прекратив ход доллара в 3-4 странах, можно пошатнуть устоявшуюся систему.

Не одно правительство не решится на такое. США проплатят смену власти, или террористические акты по всей стране или просто вторгнуться на территорию страны. Силовой конфлкт скорее всего приведет к потере суверенитета страны, отказавшейся от доллара.
Аватар пользователя
Kirill
Участник форума
 
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:52

Сообщение miridea » 27 фев 2010, 22:33

Смотрел ряд аналитических материалов. Думаю США не потянут экономическую войну с остальным миром.
Аватар пользователя
miridea
Участник форума
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:48

Сообщение moneyman » 13 апр 2010, 21:00

miridea писал(а):Смотрел ряд аналитических материалов. Думаю США не потянут экономическую войну с остальным миром.

Абсолютно согласен. Но есть ли смысл менять сейчас Доллар на др валюту, как говорилось ранее Евро не потянет, из-за многих рычагов воздействия на него.
Аватар пользователя
moneyman
Участник форума
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:57

Сообщение Areal51 » 14 апр 2010, 09:56

Все Евро "потянет" нужно лишь время....
Аватар пользователя
Areal51
Участник форума
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 12:25

Сообщение Александр » 14 апр 2010, 15:59

Вот именно времени то пока Евро и недостаточно, ну есть основная привязка европейских стран, и то не всех, например британцы никогда на евро не перейдут, а восточные страны надо еще постараться на евро пересадить.
Аватар пользователя
Александр
Участник форума
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 16:51

След.

Вернуться в Фундаментальный анализ



cron
Новые сообщения
Отчёт по рабочей силе
23 сен 2015, 14:06

Как играть на новостях?
26 мар 2014, 07:44

«Печатный станок» ФРС на благо мировой экономики?
25 мар 2014, 11:07

Фундаментальный анализ - главная составляющая вашего успеха
25 мар 2014, 11:04

Возможен ли пятый дефолт США?
25 мар 2014, 09:55

Говорят, Кризис Закончился...
25 мар 2014, 09:48

Дж. Сорос Закрывает инвестфонд.
25 мар 2014, 08:19

Вторая волна глобального кризиса неизбежна
23 мар 2014, 07:49

Китай: Фундаментальное влияние FOREX
27 июн 2011, 11:16

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда