Разное Полезные советы Здоровье Самое сладкое.
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 17 янв 2018, 23:39
Часовой пояс: UTC + 2 часа
В здоровом теле здоровый дух

Самое сладкое.

Сообщение Виктор Чеботарёв » 25 дек 2010, 21:32

А знаети ли Вы, что самое сладкое вещество - белок миракулин. Если пожевать содержащие его плоды, то у человека изменяются вкусовые ощущения - лимонный сок превращается в сладкий напиток.

Один из этих плодов - магический фрукт Synsepalum dulcificum.

Магический фрукт (лат. Synsepalum dulcificum) — вечнозелёный кустарник или маленькое дерево семейства Сапотовые, высотой до 1,5 метров (на родине растение вырастает до 5-6 метров), происходящий из Западной Африки. Покрыт продолговатыми темно-зелеными листьями, растущими по спирали. Мелкие белые цветы диаметром 5-7 мм распускаются практически круглый год, с небольшим перерывом на 1-2 зимних месяца. Плод — маленькая красная костянка с одним белым семенем, размером с кофейное зерно. Плоды созревают через 3-4 недели после цветения. Их необходимо употреблять в пищу сразу после сбора, при хранении они теряет свои свойства. А свойства у них по истине МАГИЧЕСКИЕ.

Перед званным ужином как-нибудь попробуйте накормить своих гостей чудо-ягодами Synsepalum dulcificum. А ещё лучше угостить ягодами лишь некоторых приглашенных. Это один из самых чудесных домашних розыгрышей, которые можно придумать.

После того, как человек пожует эти ягоды, с его вкусовыми рецепторами начинают происходить самые странные метаморфозы. Благодаря содержанию миракулина (miraculin), что в переводе с английского означает «чудесин», имеют удивительное свойство — влиять на вкусовые ощущения человека. Если вы пожуете перед едой несколько этих мелких ягод, с вашим вкусом сразу начнут происходить чудеса: кислый лимон покажется слаще апельсина при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются, а сахар вдруг станет горьким. Этот эффект сохраняется примерно час, а иногда и больше, в зависимости от количества съеденных плодов.

Впервые растение было найдено исследователем Chevalier des Marchais, который искал различные фрукты в экспедиции 1725 года по своей родной Западной Африке. Фрукт сам по себе не сладкий, но может использоваться как натуральный подсластитель, его рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете и испытывающим непреодолимую тягу к сладкому. Плоды можно замораживать для дальнейшего использования. Хотя в настоящее время делают таблетки из этих удивительных ягод.

Магический фрукт отлично растет в контейнере на солнце или в легкой полутени. Предпочитает рыхлую, хорошо дренированную кислую почву. Как и любой житель тропиков, любит тепло и положительно реагирует на повышенную влажность воздуха и опрыскивание. Не нуждается в специальной обрезке. Медленнорастущий, может использоваться для бонсай.

Обычно размножается семенами. Для прорастания орешек необходимо немного надпилить, так как скорлупа очень герметичная и не пропускает воду, необходимую для прорастания. Начинает плодоносить на 3-4 год после посева.
Вложения
7.jpg
Магический фрукт - Synsepalum dulcificum
7.jpg (4.98 KiB) Просмотров: 2823
6.jpg
Магический фрукт - Synsepalum dulcificum
6.jpg (12.55 KiB) Просмотров: 2823
5.jpg
Магический фрукт - Synsepalum dulcificum
5.jpg (11.14 KiB) Просмотров: 2823
4.jpg
Магический фрукт - Synsepalum dulcificum
4.jpg (24.2 KiB) Просмотров: 2823
3.jpg
Магический фрукт - Synsepalum dulcificum
3.jpg (36.83 KiB) Просмотров: 2823
2.jpg
Магический фрукт - Synsepalum dulcificum
2.jpg (21.36 KiB) Просмотров: 2823
1.jpg
Магический фрукт - Synsepalum dulcificum
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Сообщение publikant » 26 дек 2010, 11:35

В 1977 г. в США было запрещено использование в пищевой промышленности концентрата миракулина и продуктов на его основе.
Аватар пользователя
publikant
Новый пользователь
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 10:41

Сообщение Blondinka » 26 дек 2010, 11:45

Натуральные подсластители.
Миракулин. Это глико-протеид, белковая часть которого состоит из 373 аминокислот, углеводная — из арабинозы, ксилозы, глюкозы, фруктозы и других Сахаров. Его получают из плода африканского растения Richazdella dulcifica. Миракулин термостабилен при рН, равном 3... 12; эффект сладости долго сохраняется после принятия 1... 2 мг препарата.

Монелин. Белок, состоящий из двух неоднородных полипептидных цепей, в которые входят соответственно 50 и 44 аминокислоты. Сахарный эквивалент монелина имеет степень сладости 1500...3000 ед. Выделяют подсластитель из ягод африканского окультуренного винограда Dioscoreophyllum cumminsii. В водных растворах стабилен при рН, равном 2... 10. При других показателях рН и нагревании сладость теряется, поэтому вещество ограниченно применяется в промышленности.

Тауматин. Самое сладкое из известных веществ. Его степень сладости составляет 80 000... 100 000 ед. Вещество состоит из нескольких белков, легко растворяется в воде, стабильно при рН, равном 2,5...5,5, и повышенных температурах. Его производят в Великобритании из специально культивируемого растения. В настоящее время создан препарат — ионный адукт тауматин-алюминий, который выпускается под торговой маркой Falune.

Дигидрохалконы. Это производные флавонон-7-глюкозидов. Последние — естественные компоненты плодов цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов, мандаринов). Изучено более двух десятков дигидрохалконов со степенями сладости 30... 2000 ед. Они имеют чистый сладкий вкус и приятный освежающий привкус, эффект сладости сохраняется до 10 мин. Дигидрохалконы сравнительно плохо растворимы в воде (0,8... 3,6 г/л при температуре 25 °С), устойчивы к кислым средам. После запрещения цикламата в ряде стран применение этих подсластителей значительно расширилось. Потребление дигидрохалконов в количестве 0,2... 1 г на 1 кг массы тела человека не оказывает вредного влияния на его организм.

Стевиозид. Смесь сладких веществ гликозидной структуры, выделяемых из листьев южноамериканского растения Stevia zebanoliana

Hcrfoni. Выделено 14 соединений, однако некоторые из них до сих пор не изучены. Основой веществ является агликол стевиол. Препарат подсластителя представляет собой белый порошок, хорошо растворимый в воде, с приятным сладким вкусом и фармацевтическим лакричным послевкусием. Он в 300 раз слаще сахарозы и характеризуется большим периодом ощущения сладости. Обладает высокой кислотной стабильностью. Производство и потребление стевиозида наиболее активно развивается в отдельных регионах, где культивируется вышеуказанное растение (страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии).
Аватар пользователя
Blondinka
Новый пользователь
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:16


Вернуться в Здоровье



cron
Новые сообщения
Как прожить долго?
03 апр 2017, 10:02

Самое сладкое.
26 дек 2010, 11:45

Девять правил долголетия
31 мар 2010, 08:33

Алкоголь влияет на биоритмы человека
30 мар 2010, 21:09

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда