Как срубить денег на дом Биржа идей и инвестиций Продажа готового бизнеса. Предпродажная подготовка.
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 17 янв 2018, 23:43
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Биржа идей, продажа бизнеса, привлечение инвестиций.

Продажа готового бизнеса. Предпродажная подготовка.

Сообщение Виктор Чеботарёв » 10 май 2009, 20:36

Только инвестиционно привлекательный бизнес может быть продан по максимально высокой цене. Добиться этого позволяет проведение тщательной подготовки к продаже готового бизнеса, т.к. наличие организационных недостатков, юридических проблем или финансовых обременений значительно снижают стоимость сделки. Продажа готового бизнеса может пройти быстрее при проведении тщательной предпродажной подготовки.

В ходе проведения предпродажной подготовки бизнеса проверяется его юридическая чистота, восстанавливаются системы управленческого, бухгалтерского и налогового учетов, оптимизируются бизнес-процессы, проводится оценка его стоимости. Продажа готового бизнеса предполагает разработку маркетингового плана, необходимых информационных и презентационных материалов, наличие которых увеличивает привлекательность выставленного на продажу готового бизнеса в глазах потенциального покупателя и повышает его стоимость.

Первым этапом предпродажной подготовки является проверка юридической чистоты бизнеса, в ходе которой изучаются учредительные, правоустанавливающие и разрешительные документы на соответствие действующим требованиям законодательства, определяются недостающие документы и возможность их восстановления, разрабатывается схема продажи, зависящая от организационно-правовой формы бизнеса – купля-продажа, слияние, поглощение, аренда с выкупом и т.д.

Далее проводятся структурирование активов бизнеса, в ходе которого исключаются непрофильные активы, не задействованные в основной деятельности бизнеса, инвентаризация, аудит и восстановление систем управленческого, бухгалтерского и налогового учетов, в ходе которого сверяется кредиторская и дебиторская задолженности, проверяется отсутствие скрытых внебалансовых обязательств и погашаются имеющиеся долги, если их продажа вместе с бизнесом не предусмотрена стратегией продажи.

Затем проверяются все заключенные договора с контрагентами и арендодателями, при необходимости осуществляется их пролонгация.

Также тщательно изучается имеющаяся кадровая документация, в ходе проверки которой оптимизируется штатное расписание, приводятся в полное соответствие с законодательством трудовые договора, устанавливающие правовые отношения сотрудников с бизнесом, проверяется наличие у сотрудников необходимых разрешительных документов (аттестатов, лицензий и т.д.)

После выполнения данных работ и приведения всей финансовой документации бизнеса в надлежащее состояние осуществляется оценка стоимости бизнеса, которая является отражением его экономического и финансового благополучия, результатов его функционирования, потенциала бизнеса и его способности приносить доход.

Стоимость бизнеса определяется по доходному, сравнительному и затратному подходу. При этом обязательно учитываются все факторы внешнего и внутреннего окружения бизнеса, оказывающие влияние на его функционирование: состояние рынка сбыта и доля оцениваемого бизнеса на нем, наличие конкурентов и допусков на рынок, уровень технологии, степень прозрачности бизнеса, наличие стратегии его развития, структура и ликвидность активов, наличие деловой репутации и т.д. После этого определяется конечная цена бизнеса, которая служит отправной точкой при проведении переговоров с потенциальным покупателем.

Следующим этапом предпродажной подготовки бизнеса является составление плана продажи готового бизнеса, в ходе разработки которого определяется круг потенциальных покупателей (рассматривается возможность продажи бизнеса партнерам, конкурентам, поставщикам и т.п.) и способы их привлечения (размещения информации в печатных изданиях, на телевидении, в Интернете и п.т.) при сохранении необходимой конфиденциальности, нарушение которой может негативно сказаться на текущей деятельности выставленного на продажу готового бизнеса.

В процессе подготовки презентационных материалов составляется инвестиционный меморандум, предоставляющий потенциальному покупателю исчерпывающую информацию о текущем состоянии выставленного на продажу готового бизнеса и перспективах его развития.

Инвестиционный меморандум включает подробное общее описание бизнеса (сфера деятельности, продукты или услуги, принципы ведения бизнеса, доля рынка и т.п.), отражает анализ основных финансовых показателей (выручка, себестоимость, чистая прибыль и др., их динамика за последние несколько лет) и проведенный анализ рынка (емкость, характеристика спроса, конкуренции, SWOT-анализ и т.п.). Кроме того, в инвестиционном меморандуме должно содержаться обоснование цены бизнеса, получаемое в ходе проведения его оценки, заключения юридической и аудиторской проверок, описание перспектив развития бизнеса в будущем.

Продажа готового бизнеса завершается этапом проведения предпродажной подготовки бизнеса, который заключается в формировании полного, юридически проработанного пакета документов пакета документов для непосредственного осуществления продажи бизнеса.

Таким образом, предпродажная подготовка включает проведение юридической экспертизы учредительных документов и договорной базы, аудиторской проверки финансовой отчетности, анализ финансового состояния и оценку стоимости бизнеса.
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

все- в шорты!!!!

Сообщение Sania Belial » 21 фев 2010, 17:07

Я бы сказал проще. Когда продается крупный бизнес. тогда действует несколько факторов - "Большие" деньги, большая политика, либо - длинные сроки (тюремные само-собой). Покупатели как правило понимают - дело выгодное и пока оно продается по ЭТОЙ цене - его надо брать и потом, по возможности, не повторять ошибок прежнего владельца.
Совсем другое дело - средний, а тем более - малый бизнес. Очень часто его продажа (а скорее попытка продажи) связана с элементарной убыточностью предприятия. Причин - множество, ведь сама идея может быть золотой, но вот ее реализация и маркетинг - на уровне колхозного двора.
Но вот есть штука! Можно ли убыточный бизнес, построенный на абсолютно нулевой идее быть продан по максимально высокой цене? Мой ответ - да. Причиной - правильный маркетинг самой продажи. Когда бизнес становится товаром. то он неотличим от сырков, молока. золота, нефти и так далее. Подготовить документы и все справки - это техническая часть. Вопрос в другом. Первое - та самая целевая аудитория, которой будем предлагать. Пример - вот есть же люди. которые занимаются тем же самым, но дело идет, да еще и расширяться думают! Или - занимался там, понимаш, фигней одной, а тут ему еще захотелось.... вот пусть помучается! Второе - определение цены. Об этом в посте в принципе все есть, только один нюанс хочу отметить. Не думаю, да и практика показывает, что только доходно-затратная часть определяет стоимость продаваемого товара. Сыграть может просто тупо сложившаяся в данный момент конъюнктура, и тут ничего не поделаешь - она родимая лицом к тебе - и убыточную фирму, с тупой, не удобной, но в данный момент типа "модной" идеей оторвать могут в три цены, а предприятие вполне приличное с отличным балансом и прочим и перспективами развития, но, вот фишка-то, консервативно, и быстрых денег нет, и ваще бизнес-бомонд смотрит на такое с прищуром сарказма и всё....... продавать долго и упорно.... и с нервами.... и за пол цены. хоть помирай....
А вообще сия тема - тема целой книги....
Аватар пользователя
Sania Belial
Гость
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 16:10
Откуда: Беларусь

Сообщение miridea » 23 фев 2010, 14:39

Даа, главное под каким соусом подать, а там человек может и поведется. Прежде чем покупать такой сложный капиталоемкий товар как бизнес нужно в нем разобраться самому. Где большие деньги нельзя никому доверять.
Аватар пользователя
miridea
Участник форума
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:48

Re: Продажа готового бизнеса. Предпродажная подготовка.

Сообщение McAr » 24 фев 2010, 20:07

Бывает купит бизнес человек а все ключевые сотрудники возьмут да и свалят от него. К старому хозяину на новый адрес. И что ты будешь с этим бизнесом делать если без грамотных руководителей никакое дело прибылей не приносит?
Аватар пользователя
McAr
Участник форума
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:22

Re: Продажа готового бизнеса. Предпродажная подготовка.

Сообщение Kirill » 24 фев 2010, 23:25

Кстати хотелось бы обсудить с участниками форума, кто как считает? Какая прибыль в год нормально для бизнеса. Я имею ввиду рентабельность (30%, 70% 100% 1000%??).
Аватар пользователя
Kirill
Участник форума
 
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:52

Сообщение Dmitriyi » 25 фев 2010, 19:05

Kirill писал(а):Кстати хотелось бы обсудить с участниками форума, кто как считает? Какая прибыль в год нормально для бизнеса. Я имею ввиду рентабельность (30%, 70% 100% 1000%??).

Нормальная прибыль по моему мнению это ставка инфляции +30%. Для каждой страны индивидуально. А вообще почему то многие хотят прибыль от 100% в год на вложенные капиталы.
Аватар пользователя
Dmitriyi
Участник форума
 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:55

Сообщение moneyman » 01 мар 2010, 15:36

Dmitriyi писал(а):
Kirill писал(а):Кстати хотелось бы обсудить с участниками форума, кто как считает? Какая прибыль в год нормально для бизнеса. Я имею ввиду рентабельность (30%, 70% 100% 1000%??).

Нормальная прибыль по моему мнению это ставка инфляции +30%. Для каждой страны индивидуально. А вообще почему то многие хотят прибыль от 100% в год на вложенные капиталы.

Наверное завидуют олигархам, которые разбогатели в 90-х. Ну так они не с улицы в бизнес поприходили. :)
Аватар пользователя
moneyman
Участник форума
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:57

Сообщение Александр » 01 мар 2010, 16:07

Для определения рыночной или другого вида стоимости бизнеса, применяют специальные приемы и способы расчета, которые получили название методов оценки. Каждый метод оценки предполагает анализ информационной базы и соответствующий алгоритм расчета. Все методы оценки позволяют определить стоимость бизнеса на конкретную дату.
О чем вообще спорить? Все прописано в учебниках по оценке!
Аватар пользователя
Александр
Участник форума
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 16:51

Сообщение McAr » 03 мар 2010, 22:46

Главное перед продажей побольше активов вывести с предприятия, и оборотных средств себе прибрать аккуратно. Если это возможно конечно.
Аватар пользователя
McAr
Участник форума
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:22

Сообщение moneyman » 04 мар 2010, 02:05

McAr писал(а):Главное перед продажей побольше активов вывести с предприятия, и оборотных средств себе прибрать аккуратно. Если это возможно конечно.

Это видно будет. Если конечно бизнес не серый, а довольно прозрачный или владельцев несколько, или следят хорошо государственные органы.
Аватар пользователя
moneyman
Участник форума
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:57

След.

Вернуться в Биржа идей и инвестиций



cron
Новые сообщения
Время покупать бизнес
31 мар 2014, 10:08

Золотые инвестиции
31 мар 2014, 09:56

Бизнес-идея: Организация пункта оформления документов
31 мар 2014, 08:28

Доверительное управление
31 мар 2014, 08:25

Кредит. ЛЮБОМУ гражданину РФ. До 100 000 USD
23 ноя 2011, 17:13

Бизнес-идея: Продажа подержанных автомобилей
25 апр 2010, 00:35

Покупка готового бизнеса. Несколько практических советов.
25 апр 2010, 00:32

Бизнес-идея: Сборка дешевых гаражей
25 апр 2010, 00:28

Продажа готового бизнеса. Предпродажная подготовка.
25 апр 2010, 00:27

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда