Разное Деньги Философия и психология денег Цена женского счастья
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 18 дек 2017, 12:45
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Деньги, деньги, деньги

Цена женского счастья

Сообщение Виктор Чеботарёв » 04 май 2009, 13:16

«Не в деньгах счастье, а в их количестве».
( шутка Н. Фоменко)


Никогда не задумывались, сколько вам нужно денег для полного счастья? Да, да, именно денег. Известное утверждение, что не в деньгах счастье — устарело. Кстати, оно всегда было спорным. Всё равно спорщики приходили к выводу, что быть богатым — это таки счастье.

А для человека умного и предприимчивого слова «счастье» и «богатство» вообще стали синонимами. Хотя, конечно, и богатые иногда плачут. Правда, расстраиваются они не от дефицита денег, а, скорее, от испытания деньгами. Сдать такой экзамен способны далеко не все. У каждого свое представление о количестве денег, достаточном для «материального счастья». Духовное же — бесценно, сколько бы ни спорили по этому вопросу.

В наш рациональный век прикладной математики считают даже то, что не считается. Умудрились посчитать и денежные параметры счастья: для женщин и для мужчин. Если верить любителям всё считать в области счастья, то женщине достаточно иметь, в среднем, «всего лишь» 4,8 миллионов долларов.

Еще бы! За эти деньги можно купить такую квартиру! Или дом своей мечты с начинкой, отвечающей последнему слову техники. Или престижные средства передвижения и место для отдыха, и сам отдых. Или вообще — всё вместе и вести счастливую жизнь. Жить так, как хочется.

Мужчина оказался поскромнее. Ему для комфорта и счастья нужно «всего» 4,7 миллионов долларов. Правда, с возрастом сумма растет и достигает 5,2 миллионов долларов. Вероятно, решающую роль здесь играет айсберг жизненного опыта, в основе которого проверенный факт — денег никогда не бывает много. А молодому поколению (до 24 лет) достаточно всего 4,6 миллионов долларов.

Это и понятно: «с милым и в шалаше рай».

Если доверять такой статистике, то сумма, способная осчастливить человека, вращается вокруг 5 миллионов долларов. Молодежь и мужчины довольствуются меньшим, а женщинам и старшему поколению нужно побольше.

А что если у женщины значительно больше, чем 4,7 миллионов долларов? Думаете, таких нет? Есть и не так уж мало.

Самые богатые, наверное, Хелен и Эллис Уолтон — мать и дочь. Их состояние, судя из недавно опубликованного в Forbes перечня мировой когорты миллиардеров, приблизительно оценивается в 18 миллиардов долларов (у каждой). Деньги эти леди заработали не сами, а получили в наследство от папы и мужа: Сэма Уолтона, владельца известной сети супермаркетов Wal-Mart. Сеть супермаркетов Wal-Mart была неоднократно названа самой успешной компанией мира. По результатам исследований, проводимых влиятельным американским журналом Fortune, ее доходы составили 288 миллиардов долларов.

Но речь не об этом, хотя управляют своим состоянием наследницы неплохо и даже умудряются приумножать. Хелен Уолтон долго была в тени своего мужа Сэма, но оказывала на него огромное положительное влияние. Она характерный представитель традиционной женской элиты США. Очень часто именно благодаря своим умным и мудрым женам политики и бизнесмены достигают признания, успеха и процветания.

У Хелен феноменальная деловая интуиция. Несмотря на почтенный возраст — 85 лет, эта леди до сих пор активно участвует в деятельности семейной компании.

А вот и еще одна богатая наследница и хозяйка косметической империи L’Oreal — 82-летняя француженка Лилиан Беттенкур. Ее состояние Forbes оценил в 17,2 миллиардов долларов. Благодаря семейным узам и тому, что Лилиан верна традициям компании, стабильным и надежным формам ведения бизнеса, L’Oreal процветает.

В числе богатых и влиятельнейших женщин — королева Елизавета II, наследная принцесса, вступившая на престол в 25 лет после смерти отца Георга VI. Недвижимость, произведения искусства, принадлежащие ей драгоценности оцениваются в несколько миллиардов долларов. Правда, многое из этого считается народным достоянием, но сути дела это не меняет. Денег у королевы много.

Надо отметить, что миллиардное состояние играет важную роль, однако, оно не в состоянии затмить сильную и неординарную личность Елизаветы. На протяжении нескольких десятилетий Ее Величество блестяще справляется со своими государственными обязанностями, отметив в 2002 году 50-летний золотой юбилей своего правления. Задача не из легких.

В чем секрет ее успеха? Королева умело сочетает вековые традиции с современностью. Кроме того, Ее Величество получила прекрасное образование на дому: искусство, музыка, верховая езда, история конституции, законы.… Она очень рано стала принимать участие в общественной жизни страны, сопровождая своих родителей в поездках по Великобритании. А в восемнадцать уже исполняла некоторые обязанности главы государства как член Тайного совета.

Список состоятельных счастливиц мира не так уж велик, но у него есть своя особенность. В этот список входят женщины, прославившиеся не только своими миллиардами, но и с честью выдержавшие испытание деньгами. А именно — нашедшие применение своим способностям, талантам, ставшие полезными обществу, влюбленные в дело своей жизни. А ведь это и есть человеческое счастье.

Правда, никакие 5 миллионов долларов не сделают женщину автоматически счастливой. Нужно что-то еще. Как видим, Деньги + Личность дают как раз хорошие результаты.

Будьте сказочно богатыми!

---
источник: http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=1012
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Деньги -- понятие относительное

Сообщение Ирина » 19 фев 2010, 23:22

Деньги -- понятие относительное. Ведь нам нужны не деньги, а то, что мы можем получить за них. Поэтому действительно деньги являются синонимом чего-то другого. Для кого-то это счастье, для кого-то что-то другое
Аватар пользователя
Ирина
Участник форума
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:51

Сообщение ink » 26 фев 2010, 23:25

Ирина писал(а):Деньги -- понятие относительное. Ведь нам нужны не деньги, а то, что мы можем получить за них. Поэтому действительно деньги являются синонимом чего-то другого. Для кого-то это счастье, для кого-то что-то другое

Ну да, поэтому здесь и написано деньги+личность. Если индивид не знает, что ему нужно, то никакие деньги ему в этом не помогут.
Аватар пользователя
ink
Участник форума
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 15:01

Сообщение miridea » 08 мар 2010, 00:05

Деньги, деньги. Если на них зацикливаться, то счастье никогда к вам не придет.
Аватар пользователя
miridea
Участник форума
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:48

Сообщение Kirill » 08 мар 2010, 01:12

miridea писал(а):Деньги, деньги. Если на них зацикливаться, то счастье никогда к вам не придет.

Никто не циклится. Все молча зарабатывают. А с ними и счастье будет.
Аватар пользователя
Kirill
Участник форума
 
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:52

Сообщение Александр Николаевич » 07 апр 2010, 09:28

да сейчас такое время что счастье закючается почти только в деньгах, это печально
Аватар пользователя
Александр Николаевич
Участник форума
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 08:22


Вернуться в Философия и психология денег



cron
Новые сообщения
Женщина и деньги...
17 окт 2015, 19:24

Ищите Женщину…
07 апр 2010, 09:30

Цена женского счастья
07 апр 2010, 09:28

Умные люди и деньги
08 мар 2010, 01:17

Деньги, как экзистенциальный повод к счастью и… покаянию
08 мар 2010, 01:16

Музыка золотого дождя
08 мар 2010, 01:15

Анатомия любви… к деньгам
08 мар 2010, 01:14

Пусть деньги станут вашими добрыми слугами…
08 мар 2010, 01:13

Религия денег, или лекарство от рыночной экономики
08 мар 2010, 01:11

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда