Разное Деньги Философия и психология денег Пусть деньги станут вашими добрыми слугами…
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 18 дек 2017, 12:34
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Деньги, деньги, деньги

Пусть деньги станут вашими добрыми слугами…

Сообщение Виктор Чеботарёв » 04 май 2009, 09:56

«Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше, чем больше пьешь».

(Артур Шопенгауэр)

Пытались ли Вы хоть раз в жизни проследить за своими мыслями? Их в нашей голове роится огромное множество. Они бывают радостными и печальными, добрыми и злыми. Иногда нас посещают противоречивые мысли, иногда философские, иногда полезные и прогрессивные. Вообщем, наш мозг так запрограммирован — должен работать.

Кстати, очень часто можно встретить советы различных восточных практик по поводу предоставления передышки для нашего «компьютера» — непродолжительной по времени остановки бега мыслей. Психологи тоже рекомендуют научиться этому, казалось бы несложному действию. На самом деле процесс что отслеживания мыслей, что остановки их бега очень трудоемкий, требующий и умения, и времени, и желания.

Зачем следить за мыслями и учиться их останавливать хоть на короткий срок? Для себя, любимых, чтобы облегчить жизнь, так как потом, после «перезагрузки» мозга, откристаллизовывается всё самое важное. И вот тогда нам становится понятно, какие задачи надо решать в первую очередь, а также в каком направлении двигаться, чтобы достичь поставленных целей. Кто изучил эти методики и применяет на их практике утверждают, что механизм успешно работает.

Классифицировать мысли людей можно по-разному. Но большая половина всех их сводится всё же к материальному... к деньгам, как одному из основных способов выживания в современных джунглях. И это только лишний раз доказывает, что деньги действительно являются полноправными хозяевами в мире, так как владеют даже нашими мыслями. А вот интересно, могут ли деньги превратиться в наших слуг? Да, конечно. И на этот случай мы припасли одну любопытную историю такого перевоплощения.

7 мая 1919 года в южной части Южной Америки, Аргентине, родилась Мария Эва Дуарте. Ни место рождения (бедная деревушка в 150 милях от Буэнос-Айреса), ни происхождение девочки (одна из пяти незаконнорожденных детей Хуаны Ибаргурен) не предвещали безоблачного пути. Для таких детей в то время и в той стране был один шанс из тысячи добиться чего-то в своей жизни. Но один шанс — это тоже шанс!

Девушка рано познала всю горечь нищеты, поняв, что деньги правят миром и дают доступ ко всем земным благам. Поэтому все мысли юной красавицы были о деньгах. И вот, в один прекрасный день, после удачного выступления в провинциальном театре, Эва поставила себе цель стать знаменитой и богатой. Бог наградил ее силой воли и упрямством, умом и хорошо развитой интуицией, красотой и обаянием. Всего этого оказалось достаточно, чтобы из деревенской девушки стать состоятельной и всемирно известной дамой, первой леди Аргентины, духовным лидером своего народа. Как тут не согласиться с народной мудростью: «Крестьянину нужна земля, дворянину — почет, солдату — война, купцу — деньги, а женщине — весь мир!»

Как попала Эва в Буэнос-Айрес — неизвестно. Можно предположить, что не без помощи богатых покровителей, плененных ее красотой. Каких-либо достоверных фактов о бурной молодости Эвы не сохранилось. Поэтому всё основано лишь на слухах и сплетнях. А ими, как известно, пользуются завистники и люди ограниченные, не сумевшие чего-то достичь в жизни и пытающиеся всячески скрыть свое ничтожество.

«Грязью» поливали Эву при жизни, слагали нелепые легенды и после смерти. За спиной у красивой женщины всегда слышен шепот «доброжелателей». Однако трудно поверить, что молодая аргентинка смогла добиться мировой славы только благодаря «легкому поведению», которым Эву так щедро награждали «очевидцы», придумывая новые истории для страниц ее биографии.

Попав в столицу Аргентины, юная красавица работает на радио и телевидении. Успех сопутствует ей, и очень скоро у Эвы появилась своя программа о знаменитых женщинах планеты.

В январе 1944 года Эва познакомилась со своим будущим мужем полковником Хуаном Пероном, который был вдвое старше ее. Это случилось в городе Сан-Хуане, в который приехали после разрушительного землетрясения все «сливки» общества. С тех самых пор началось триумфальное шествие этой пары по Аргентине.

Эва очень скоро завоевала всенародную любовь благодаря своей политике заигрывания с бедными — популизму. Дешевый трюк? Зато проверенный. И, надо сказать, ей удалось разрушить стену между властью и народом. Также Эва сумела отстоять в парламенте принятие закона о предоставлении избирательных прав для женщин. А когда Перон стал президентом страны, она была признана лидером трудящихся и обездоленных.

Есть все основания утверждать, что Эва не была «в тени» славы своего мужа. Именно она, Эва Перон, представляла Аргентину на международной арене, тогда как ее супруг был на вторых ролях. Первая леди, как доказывает история, была сильной личностью.

По инициативе и непосредственном участии Эвы, был основан фонд поддержки бедных. Эвита, так ее называли в народе, тратила миллионы на помощь для низших слоев населения. Откуда брала деньги? Всё гениальное — просто. Богатые в добровольно-принудительном порядке отчитывались перед женой президента страны о своих доходах.... и делились ими с бедными.

По этой причине, а также за происхождение и головокружительный взлет, состоятельные круги Аргентины ненавидели Эву. Однако красавицу Перон не очень-то беспокоило, что о ней думает высшее общество. Простой же люд ее боготворил. Такой всенародной любви Эвите было вполне достаточно.

Бедные слои прощали и закрывали глаза даже на такие «маленькие» радости первой леди, как покупки дорогих платьев, шуб и драгоценностей, заведомо зная, откуда берутся средства. Эва всячески окружала себя кричащей роскошью. Она очень любила и никогда не отказывала себе в дорогих покупках. Популизм в ее исполнении не давал осечки.

Деньги стали надежными и верными спутниками Эвы Перон, как она и мечтала. О них можно было больше не беспокоиться. Их было много на счетах Эвы и Хуана в швейцарских банках.

Но, жизнь первой леди страны была короткой. Она умерла в 1952 в возрасте 33 лет – от рака. С ней пришли попрощаться тысячи аргентинцев, что лишний раз доказывало всенародную любовь. Об этой женщине написаны книги, спеты песни и сняты кинофильмы. Хрупкая девушка из провинции, практически не имея шансов, одержала победу над хозяевами жизни — деньгами. О том, насколько правильно был избран путь — судить не нам. А вот внутреннему стальному стержню и целеустремленности Эвы Перон можно только позавидовать.

Бросайте вызов хозяевам жизни — деньгам... и пусть они станут вашими добрыми слугами!

---
источник: http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=1225
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

не сидеть сложа руки

Сообщение Ирина » 19 фев 2010, 23:20

Я могу из этого сделать вывод, что тот человек, который не сидит сложа руки, а что-то делает, тот рано или поздно добьется успеха (заработает деньги)...
Аватар пользователя
Ирина
Участник форума
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:51

Сообщение Kirill » 21 фев 2010, 22:55

Виктор Чеботарёв писал(а):
Бросайте вызов хозяевам жизни — деньгам... и пусть они станут вашими добрыми слугами!




Или добрыми друзьями)))
Аватар пользователя
Kirill
Участник форума
 
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:52

Сообщение Ирина » 01 мар 2010, 17:35

Kirill писал(а):
Виктор Чеботарёв писал(а):
Бросайте вызов хозяевам жизни — деньгам... и пусть они станут вашими добрыми слугами!




Или добрыми друзьями)))

Надо бы уметь дружить с деньгами. Это хорошая дружба, ведь друзья часто приходят в гости. :)
Аватар пользователя
Ирина
Участник форума
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:51

Сообщение miridea » 07 мар 2010, 23:58

Надо уметь их зарабатывать на чем угодно. А про магию притяжения денег расскажите домохозяйкам, у которых и так ничего нет.
Аватар пользователя
miridea
Участник форума
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:48

Сообщение Kirill » 08 мар 2010, 01:13

miridea писал(а):Надо уметь их зарабатывать на чем угодно. А про магию притяжения денег расскажите домохозяйкам, у которых и так ничего нет.

Эти законы действуют. Я сам с этим сталкивался. Уверяю Вас.
Аватар пользователя
Kirill
Участник форума
 
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:52


Вернуться в Философия и психология денег



cron
Новые сообщения
Женщина и деньги...
17 окт 2015, 19:24

Ищите Женщину…
07 апр 2010, 09:30

Цена женского счастья
07 апр 2010, 09:28

Умные люди и деньги
08 мар 2010, 01:17

Деньги, как экзистенциальный повод к счастью и… покаянию
08 мар 2010, 01:16

Музыка золотого дождя
08 мар 2010, 01:15

Анатомия любви… к деньгам
08 мар 2010, 01:14

Пусть деньги станут вашими добрыми слугами…
08 мар 2010, 01:13

Религия денег, или лекарство от рыночной экономики
08 мар 2010, 01:11

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда