Рынок валют (Forex) Автоматизация торговых процессов Торговый робот CCI_TRADER
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 18 янв 2018, 01:56
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Программирование программ-экспертов (Expert Advisors), автоматизация торговых стратегий, создание технических индикаторов (Custom Indicators), скриптов (Scripts) и библиотек функций (Libraries)

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 21 май 2009, 12:18

hdv писал(а):Виктор, в нескольких местах в ММ лот не нормализован, из-за этого часто ошибка 4051.
Вы невнимательно читаете логику кода... Лот везде нормализован до 0.01, если у вас минимальный лот 0.1, то ошибка будет.
Для её устранения измените:

Код: выделить все
   if(AccountBalance()<=balansmin || equityG/AccountEquity()<0.77)
      {
         double lot = NormalizeDouble(MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED)*startrisk/100000000*AccountEquity(),2);
         if(lot>MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT);
         if(lot<MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT);
         double maxlot = lot;
      }
   else
      {
         lot = NormalizeDouble(MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED)*risk/100000000*AccountEquity(),2);
         if(lot>MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT);
         if(lot<MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT);     
      }

на:
Код: выделить все
   if(AccountBalance()<=balansmin || equityG/AccountEquity()<0.77)
      {
         double lot = NormalizeDouble(MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED)*startrisk/100000000*AccountEquity(),1);
         if(lot>MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT);
         if(lot<MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT);
         double maxlot = lot;
      }
   else
      {
         lot = NormalizeDouble(MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED)*risk/100000000*AccountEquity(),1);
         if(lot>MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT);
         if(lot<MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT))lot=MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT);     
      }
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение hdv » 21 май 2009, 12:50

возможно, но знаете, иногда чудит терминал. Взять хотя б те же цены на покупку и продажу, выдает цену с 8 знаками, хотя котировки 4-х. :)
я пользую вот такой код:
Код: выделить все
int    dg=MarketInfo(Symbol(), MODE_DIGITS);
         double ask = NormalizeDouble(Ask,dg);
         double bid = NormalizeDouble(Bid,dg);

попробуйте. количество прибыльных сделок выросло на 3%. а всего-то поправил (нормализовал) цену, и ошибки по Close с ценой 8-знаков превратились в профит ;)
Аватар пользователя
hdv
Основатель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 06 май 2009, 10:21

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Nail_Saby » 22 май 2009, 10:31

hdv писал(а):возможно, но знаете, иногда чудит терминал. Взять хотя б те же цены на покупку и продажу, выдает цену с 8 знаками, хотя котировки 4-х. :)
я пользую вот такой код:
Код: выделить все
int    dg=MarketInfo(Symbol(), MODE_DIGITS);
         double ask = NormalizeDouble(Ask,dg);
         double bid = NormalizeDouble(Bid,dg);

попробуйте. количество прибыльных сделок выросло на 3%. а всего-то поправил (нормализовал) цену, и ошибки по Close с ценой 8-знаков превратились в профит ;)

А вы не могли бы выложить вариант советника после ваших изменений... Целиком, а то не все владеют прорамированием...
Аватар пользователя
Nail_Saby
Новый пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 май 2009, 22:09

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение hdv » 22 май 2009, 19:26

Вот же ж, я б с удовольствием, но на другом ДЦ у меня вообще выдает ошибку 138 (Цена новая). :oops: и почему, не пойму?
Аватар пользователя
hdv
Основатель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 06 май 2009, 10:21

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 22 май 2009, 20:08

hdv писал(а):Вот же ж, я б с удовольствием, но на другом ДЦ у меня вообще выдает ошибку 138 (Цена новая). :oops: и почему, не пойму?

Укажите ДЦ.
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение hdv » 22 май 2009, 20:43

F4You, у них вообще сегодня что-то с сервером... :shock: какой то бред в тестере по многим советникам
Аватар пользователя
hdv
Основатель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 06 май 2009, 10:21

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение hdv » 23 май 2009, 18:15

Вот. Советник с нормализованной ценой (для чудных ДЦ :lol: ). У меня в ДЦ F4You результаты одинаковые (сегодня, вчера у них вообще с сервером что-то случилось. Хотел уже жаловаться в службу поддержки, но на реале я вчера не торговал). А вот в AdmMarket с исправлением несколько ошибок ушло, о чем и писал. Возможно, предполагаю, что это как то связано еще с котировками MetaQ, так как в архив истории при закачке попадают именно они. Наверное в разных терминалах они попадают по разному :? Хотя это больше похоже на бред, но это так.
Вложения
CCI_TRADER.mq4
(5.64 KiB) Скачиваний: 585
Аватар пользователя
hdv
Основатель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 06 май 2009, 10:21

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение plazzma » 24 май 2009, 10:43

Здравствуйте! Никак не могу понять с чего программа берет кол-во лотов для торговли. Например на 5минутках он минимальный 0.01 а на 30миню он плавающий? На какой паре проводилось тестирование? У меня на GBP|USD сплошной слив при любых условиях.
Аватар пользователя
plazzma
Новый пользователь
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 14 май 2009, 17:27

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение hdv » 24 май 2009, 14:07

plazzma писал(а):Здравствуйте! Никак не могу понять с чего программа берет кол-во лотов для торговли.

Рассчитывает из вашего баланса. Робот заточен на 5-ти минутки, я лично по паре EURUSD тестирую. Стратегия сырая, о чем Виктор сам и говорил неоднократно, поэтому может быть и слив. Дите еще не родилось, мы тут присутствуем при мучительных родах. ;)
Аватар пользователя
hdv
Основатель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 06 май 2009, 10:21

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение plazzma » 24 май 2009, 16:04

И еще. Как я понял, робот не учитывает, с каким плечем ты работаешь, он думает что это 1:1 А если например плечо доходит до 1:100? Тогда как быть, ведь депозит летает туда-сюда на 100% от первоначального!
Аватар пользователя
plazzma
Новый пользователь
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 14 май 2009, 17:27

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация торговых процессов



cron
Новые сообщения
Еврейское происхождение ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА
14 окт 2017, 18:40

Мертвая вода
20 фев 2016, 00:10

Куда лучше инвестировать во время кризиса
20 ноя 2015, 14:45

Как найти миллион
28 окт 2015, 09:55

Инвестиции и риск
23 сен 2015, 13:52

Боитесь инвестировать деньги в интернете?
01 апр 2014, 11:10

За форумы будут сажать
31 мар 2014, 16:59

Верите ли вы в любовь ?
31 мар 2014, 14:27

Как вы думаете смогли ли вы торговать на бирже?
31 мар 2014, 14:23

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда