Рынок валют (Forex) Автоматизация торговых процессов Торговый робот CCI_TRADER
 
 
Сруби Дом Поиск FAQ Пользователи
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ 169 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБСУЖДАЕТСЯ 379 ТЕМ
ОПУБЛИКОВАННО 6473 СООБЩЕНИЯ
 
Форум о том, как срубить денег на дом
Текущее время: 18 янв 2018, 01:54
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Программирование программ-экспертов (Expert Advisors), автоматизация торговых стратегий, создание технических индикаторов (Custom Indicators), скриптов (Scripts) и библиотек функций (Libraries)

Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 01 май 2009, 21:31

Торговый робот CCI_TRADER

StrategyTester_CCI_TRADER.gif
StrategyTester_CCI_TRADER.gif (8.05 KiB) Просмотров: 10177


Судя по тестеру, за последний год +4771 пункт. Использовался лот 0.1.
Робот не оптимизированный, потому есть место для улучшения.
Вложения
StrategyTester_CCI_TRADER.rar
Отчет о тестировании эксперта CCI_TRADER
(16.37 KiB) Скачиваний: 822
CCI_TRADER.mq4
Код эксперта CCI_TRADER
(4.09 KiB) Скачиваний: 1029
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Valy » 03 май 2009, 20:33

Я в коде плохо разбираюсь,но вроде не вижу проверки закрытия бара.Без этого будет милион сюрпризов.Открывать позицию надо если при закрытии бара индикатор уже за 100.Как вариант можно открыть два отдельных ордера,один закрыть быстрее,а второй в безубыток.
Аватар пользователя
Valy
Гость
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 май 2009, 20:15

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 03 май 2009, 20:44

Valy писал(а):Я в коде плохо разбираюсь,но вроде не вижу проверки закрытия бара.Без этого будет милион сюрпризов.Открывать позицию надо если при закрытии бара индикатор уже за 100.Как вариант можно открыть два отдельных ордера,один закрыть быстрее,а второй в безубыток.

Проверки закрытия бара нет. Да проверки и не нужно. Если необходимо, чтобы расчет был по закрытому бару, можно заменить в коде:
Код: выделить все
double val = iCCI(NULL ,0,period,PRICE_TYPICAL,0);

на
Код: выделить все
double val = iCCI(NULL ,0,period,PRICE_TYPICAL,1);
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Nail_Saby » 06 май 2009, 09:17

Некоторы пожелания по улушению советника:
Ну, во-первых, самый первый ордер открывается наверно слишком поздно - закрывается почти всегда с минусом. Далее ситуация нормализуется. Мне кажется именно на первый ордер нужно поставить ограничение по открытию, не только когда > или < 100 или -100, но еще как бы диапазон, открыть когда …(>100, но < 150) Эти цифры и знаки я пишу просто так, условно, чтобы просто пояснить суть вопроса.
Второе. Предлагаю ввести новые переменные:
K1 =0.8 //Коэф. Для уменьшения лота следующего следующих за первым открываемых ордеров (умножается на этот К1 и просто уменьшается, но округляется в меньшую сторону. Если ей дальше некуда уменьшаться – ставиться минимально ДЦ разрешенный лот)
SL=100 // стоп-лосс следующих за первым открываемых ордеров
TP=100 //ТП следующих за первым открываемых ордеров
К2 = 50; //Число прибыли в пунктах, которое достиг первый открывшийся ордер, после которого открывается следующий ордер в том же направлении, но уже с СЛ и ТП
Исходя из этих переменных, понятно что должно произойти: когда прибыль от первого открытого ордера достигает значения К2, открывается следующий в том же направлении ордер. С лотом = (Стартовый лот*К1), с простановкой ТП и СЛ,
Потом когда прибыль от второго открытого ордера достигает значения К2, открывается следующий в том же направлении ордер. С лотом = (лот второго ордера*К1), с простановкой ТП и СЛ, и т. Д – получается цикл.
Даже если оставить все в таком виде, мы существенно увеличим баланс и средства. Но можно еще сопровождать открытые дополнительно ордера, передвигая стопы, и не ставя ТП, тогда КПД еще больше увеличится.
Получается, первый ордер, который открывался в вашем варианте, закрывается как и раньше, по сигналу индикатора, а последующие за ним ордера – по СЛ.
Аватар пользователя
Nail_Saby
Новый пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 май 2009, 22:09

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 06 май 2009, 09:27

Nail_Saby, что означает:
Nail_Saby писал(а):Ну, во-первых, самый первый ордер открывается наверно слишком поздно - закрывается почти всегда с минусом.
Что означает самый первый ордер? При возникновении сигнала открывается только один ордер, хотя думаю можно использовать что-то вроде мартингейла...

Nail_Saby писал(а):Мне кажется именно на первый ордер нужно поставить ограничение по открытию, не только когда > или < 100 или -100, но еще как бы диапазон, открыть когда …(>100, но < 150) Эти цифры и знаки я пишу просто так, условно, чтобы просто пояснить суть вопроса.

Я проверил этот вариант, результаты точно такие же.
По остальным пунктам проверю после уточнения вопроса о первом ордере.
Вложения
CCI_TRADER_for_Nail_Saby.mq4
код эксперта CCI_TRADER с добавлением диапазона
(4.15 KiB) Скачиваний: 762
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Nail_Saby » 06 май 2009, 09:29

Первый ордер - это ордер,который открывается после того как запустили советник в работу и он открылся.
Поэтому я думаю, что когда включили советник, а там есть сигнал на окрытие ордера, то он может быть запоздалым. Если посмотреть результаты тестов видно, что самый первый открытый одер - чаще всего убыточный... Поэтому я и предлагаю ставить диапозон, чтобы при начале работы если окажется что цена этот диапаон прошла, то открываться не надо...
Аватар пользователя
Nail_Saby
Новый пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 май 2009, 22:09

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 06 май 2009, 09:37

Nail_Saby писал(а):Первый ордер - это ордер,который открывается после того как запустили советник в работу и он открылся.

Ясно.
Тут дело зависит от ситуации на рынке, возможно сложившиеся условия не подходят для алгоритма заложенного в советник...
Тут нужно смотреть график. Вообще говоря, проблемы со входом нет, есть проблема с выходом. Получается, что можно было закрыться по лучшей цене.
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 06 май 2009, 09:39

Nail_Saby писал(а):Второе. Предлагаю ввести новые переменные:
K1 =0.8 //Коэф. Для уменьшения лота следующего следующих за первым открываемых ордеров (умножается на этот К1 и просто уменьшается, но округляется в меньшую сторону. Если ей дальше некуда уменьшаться – ставиться минимально ДЦ разрешенный лот)
По этому вопросу все понятно. Я сначала разработаю систему управления капиталом для этого эксперта, думаю, что Ваш коэффициент войдет в неё.
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Nail_Saby » 06 май 2009, 09:41

Поэтому установка диапазона улучшает вопрос входа в рынок.
Ну а осталные предложеня до по открытию ордеров и их сопровжжению - хоть и не решают вопрос выхода из рынка 1 ордера, все же существенно повышают КПД советника...
Хотя тут же можно и решить вопрос выхода - если закрывать первый ордер вместе со всеми по их СЛ. Но тут мы можем потерять журавля в небе( хотя у нас в руках будет синица - тоже неплохо), т.к. не дожидаемся сигнала индикатора на продажу.
Последний раз редактировалось Nail_Saby 06 май 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Nail_Saby
Новый пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 май 2009, 22:09

Re: Торговый робот CCI_TRADER

Сообщение Виктор Чеботарёв » 06 май 2009, 09:42

Nail_Saby писал(а):Первый ордер - это ордер,который открывается после того как запустили советник в работу и он открылся.
Поэтому я думаю, что когда включили советник, а там есть сигнал на окрытие ордера, то он может быть запоздалым. Если посмотреть результаты тестов видно, что самый первый открытый одер - чаще всего убыточный... Поэтому я и предлагаю ставить диапозон, чтобы при начале работы если окажется что цена этот диапаон прошла, то открываться не надо...

Надо подумать по этому поводу...
Аватар пользователя
Виктор Чеботарёв
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:06

След.

Вернуться в Автоматизация торговых процессов



cron
Новые сообщения
Еврейское происхождение ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА
14 окт 2017, 18:40

Мертвая вода
20 фев 2016, 00:10

Куда лучше инвестировать во время кризиса
20 ноя 2015, 14:45

Как найти миллион
28 окт 2015, 09:55

Инвестиции и риск
23 сен 2015, 13:52

Боитесь инвестировать деньги в интернете?
01 апр 2014, 11:10

За форумы будут сажать
31 мар 2014, 16:59

Верите ли вы в любовь ?
31 мар 2014, 14:27

Как вы думаете смогли ли вы торговать на бирже?
31 мар 2014, 14:23

 
   
 
 
 

Сруби Дом     |     Поиск     |     FAQ     |     Пользователи

 
         
 
Общие правила  |  Соглашение о конфиденциальности  Удалить cookies форума | Наша команда